GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Panwaslu Nilai Semua Tahapan Menuju Pilkada Sudah Sesuai ...

Panwaslu Nilai Semua Tahapan Menuju Pilkada Sudah Sesuai ...

Pilkada Serentak Panwaslu Nilai Semua Tahapan Menuju Pilkada Sudah Sesuai Prosedur Terkait adanya berkas dukungan yang double untuk bakal pasangan calon yan…

Panwaslu Nilai Semua Tahapan Menuju Pilkada Sudah Sesuai ...

Pilkada Serentak

Panwaslu Nilai Semua Tahapan Menuju Pilkada Sudah Sesuai Prosedur

Terkait adanya berkas dukungan yang double untuk bakal pasangan calon yang menempuh jalur perseorangan, dia menegaskan satu nama harus dicoret.

Panwaslu Nilai Semua Tahapan Menuju Pilkada Sudah Sesuai ProsedurNetIlustrasi

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Ketua Panwaslu Kubu Raya, Ahmad Darwis menilai semua tahapan yang dilakukan oleh KPU Kubu Raya untuk mengantar para kandidat menuju ajang kontestasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya 2018 sejauh ini sudah berjalan baik.

"Artinya sud ah sesuai prosedur dan mekanisme yang diatur di PKPU 3 2017 atas perubahan PKPU 15 tahun 2017," katanya di kantor KPU Kubu Raya, Jalan Adi Sucipto, Selasa (1/9/2018).

Baca: Panwaslu: Bakal Calon Wali Kota Sudah Boleh Mengiklankan dan Mensosialisasikan Visi Misi

Terkait adanya berkas dukungan yang double untuk bakal pasangan calon yang menempuh jalur perseorangan, dia menegaskan, salah satu nama harus dicoret.

"Harus diambil satu saja, tidak boleh dua-duanya mendukung satu pasangan calon," tegasnya.

Baca: Bersyukur Lolos di KPU, Ini Visi Muda-Jiwo

Sementara itu, apabila terjadi pemalsuan berkas dukungan, maka petugas verifikasi faktual akan memastikan kepada warga yang bersangkutan apakah benar mendukung atau tidak.

"Kalau tidak mendukung, tinggal dicoret saja, berarti syarat dukungan yang disampaikan sudah berkurang," tutupnya.

    < li>
Penulis: Adelbertus Cahyono Editor: Dhita Mutiasari Sumber: Tribun Pontianak Ikuti kami di Kronologi Permintaan Cerai Ahok atas Veronica di Rutan, Ahok Justru Minta Kuasa Hukumnya Tetap Kuat Sumber: Google News | Liputan 24 Pontianak

No comments