GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Safari Ramadan ke Masjid, Ini Pesan Kambtimas Yang ...

Safari Ramadan ke Masjid, Ini Pesan Kambtimas Yang ...

Ramadan 1439 H Safari Ramadan ke Masjid, Ini Pesan Kambtimas Yang Disampaikan Personel Polsek Sekadau Hilir Tujuan utamanya dalam safari ini menjalin tali silatur…

Safari Ramadan ke Masjid, Ini Pesan Kambtimas Yang ...

Ramadan 1439 H

Safari Ramadan ke Masjid, Ini Pesan Kambtimas Yang Disampaikan Personel Polsek Sekadau Hilir

Tujuan utamanya dalam safari ini menjalin tali silaturahmi dan memperkuat ukhuwah Islamiah.

Safari Ramadan ke Masjid, Ini Pesan Kambtimas Yang Disampaikan Personel Polsek Sekadau HilirTRIBUNPONTIANAK.CO.ID / RIVALDI ADE MUSLIADIKapolsek Sekadau Hilir bersama Bhabinkamtibmas Desa Gonis Tekam Brigadir Alexander Aldo, melaksanakan safari ramadan di Masjid Nurul Iman, di Desa Gonis Tekam Kecamatan Sekadau Hilir.

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rivaldi Ade Musliadi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Polsek Sekadau Hilir rutin melakuka n safari Ramadan ke sejumlah masjid dan surau selama bulan puasa.

Dalam bersafari, selain melaksanakan ibadah berjamaah, pihak kepolisian juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat yang merupakan jamaah masjid di wilayah masing-masing.

Seperti yang dilaksanakan oleh Kapolsek Sekadau Hilir bersama Bhabinkamtibmas Desa Gonis Tekam Brigadir Alexander Aldo di Masjid Nurul Iman, di Desa Gonis Tekam Kecamatan Sekadau Hilir.

(Baca: Karolin-Gidot Siap Wujudkan Potensi Wisata di Kendawangan Go Internasional )

"Tujuan utamanya dalam safari ini menjalin tali silaturahmi dan memperkuat ukhuwah Islamiah. Selain itu kita juga sampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat," ujar Kapolsek Sekadau Hilir IPTU Masdar, Senin (11/6).

Pihaknya, kata dia, juga mengajak para jamaah untuk selalu mendukung pihak kepolisian dalam menciptakan stit kamtibmas, yang aman dan kondusif, dan mengimbau jamaah untuk tidak ikut serta menye barkan berita hoax.

"Kami juga mengingatkan apabila mungkin ada jamaah yang hendak melaksanakan hari raya idul fitri ke diluar Sekadau, untuk menitipkan rumahnya kepada tetangga atau sanak family guna menghindari dan antisipasi kemungkinan terjadinya aksi pencurian," katanya.

Sementara itu, Sukirwan satu diantara pengurus masjid Nurul Iman mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah melakukan safari ramadan di wilayahnya.

"Kami juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada surau yakni memberi beberapa Al-Qur'an, dan perlengkapan alat salat guna keperluaan jamaah," ujarnya.

Ia juga mengatakan, pihaknya selalu mendukung upaya polri dalam menjaga situasi kamtibmas, agar tetap aman dan kondusif.

Pe nulis: Rivaldi Ade Musliadi Editor: Jamadin Sumber: Tribun Pontianak Ikuti kami di Sempat Viral Video Tolak Bingkisan dari Jokowi, Ustaz Najib Menyesal dan Minta Maaf Sumber: Google News | Liputan 24 Sekadau

No comments